發新話題
打印

[閒聊] 桃園環境清潔公司清潔總動員除舊布新過好年

桃園環境清潔公司清潔總動員除舊布新過好年

桃園環境清潔公司清潔總動員除舊布新過好年
107清潔公司「國家清潔週」自29日起正式開跑,桃園環保局呼籲民眾把握年前最後一週,加強整理、整頓及清掃我們的家園;清潔隊員也會加班,全力服務市民,除舊布新過好年。
桃園環保局長表示,今年的小年夜(214日)星期三,原本是停收垃圾的,但為了服務市民,顧及民眾過年前會有大掃除的需求,所以當天清潔隊員將會加班,在平常的時間出動清運垃圾。
除夕(215日)則從上午9點起,加班收一趟垃圾,讓民眾可以地板打蠟乾淨過好年。家中若有大型的廢棄物或家具,需要協助載運,可先與當地清潔隊聯絡,安排適當時段由清潔隊專車前往清運地毯清洗,請勿隨意堆置戶外,造成環境髒亂,也影響市容石材美容觀瞻;目前各區中隊受理的最後期限是在213日下午5點前,對於所有的受理案件,環保局將會在214日完成清運工作,保持過年期間的環境整潔。桃園市各區(除復興區)清潔中隊初一(216日)至初四(219日)暫停垃圾清運;復興區則是初一、初二、初三、初五停收垃圾。
環保局呼籲民眾,在春節暫停垃圾收運期間,家中的垃圾請妥善打包並分類,不可亂丟,以免影響環境衛生或破壞市容。各區消毒公司清潔中隊將於220日上午9點起加班收一趟垃圾。221日恰逢週三,原本也不收垃圾,但環保局考量民眾過年停收期間可能累積許多垃圾,請清潔隊員加班,在平常清運時間出動收運。各區詳細垃圾清運時間,可至桃園市政府環境保護局官網查詢。

TOP

發新話題