發新話題
打印

[閒聊] 成大事者拘小節

成大事者拘小節





關志康 Jacky Kwan
百本主席,香港醫護學會會長。曾獲美國哈佛大學獎學金全數資助學費食宿,攻讀領袖管理深造課程。持有香港大學經濟學學士和碩士學位,及香港中文大學行政人員工商管理學碩士(EMBA)學位。


獲二零一三年安永企業家獎(中國)新興企業家大獎,及二零一二年DHL/南華早報香港商業獎青年企業家獎。


各位同工:


年輕人抱怨說:上司總是浪費時間在抓小事,為什麼不放眼大事呢?其實,你越著緊,上司就越不用著緊。上司著緊,就代表你不夠著緊。


很多人都想做大事,
因為回報大又可證明自己的價值,且獲得尊敬和羨慕。然而,任何工作,最後都是由小節累積而成,沒有小事的積累,便成不了大事。


把每件普通的事都做好,就已經不普通。工作中的挫敗,往往不是因為荒謬的失誤,反而是由一個個何足掛齒的小漏洞而造成。


在百本,我認識很多專業的醫護人員。他們學歷水平相差不遠,但大家的造詣卻有高下。
失敗的人,只是差了一點;成功的人,卻是做好了一點;頂尖的人,則是再多做一點。


人生其實就是,今天沒有做好的小事,到了明天就出大事。


交給你的工作,即使簡單也不要放鬆警惕。犯上低級錯誤,會讓人產生不信任的心理,重要的工作就不會委派給你。


兄弟各有一個小麵檔,左右為鄰。賣一樣的麵,一樣的湯底和配料,服務也是差不多。


一年之後,弟弟買了幾套房子,哥哥卻仍然捉襟見肘。


哥哥百思不得其解,原來弟弟奉客時,靜靜地在每碗麵加一點涼水。


客人吃得快一倍,每天的生意就比哥哥多一倍。


小事造就大事,小節造就完美。


成大事者拘小節。


文章轉自:BamboOsLife 百本生活雜誌
【百本健康生活網頁 2018
強勢推出!】
新網站版面靚、文章多,仲有精彩嘅健康影片,啱晒鍾意健康嘅大家。
快啲撳入嚟睇啦:http://bambooslife.hk/


https://www.facebook.com/BamboosLifemagazine/videos/321432648358075/


相關搜索:不拘小節、成大事、成功、挫敗、工作、老闆、上司、如何成功、小節BamboOsLife、百本生活雜誌、百本生活、Bamboos 林志玲停工極品網紅 PTU猝死日本主題樂園 職位空缺 甘比誕第3 伊朗老鼠狙擊手 凶宅變劏房 張曦雯三點式 寫字樓清潔

TOP

發新話題