發新話題
打印

[閒聊] 清潔公司除夕提早收垃圾 讓清潔隊員來得及回家吃年夜飯

清潔公司除夕提早收垃圾 讓清潔隊員來得及回家吃年夜飯

清潔公司除夕提早收垃圾 讓清潔隊員來得及回家吃年夜飯


宜蘭市除夕的收垃圾地板打蠟時間提前,除方便市民外,背後還有貼心的理由,就是要讓駐點清潔清潔人員能趕得及回家吃年飯。
消毒公司宜蘭市公所今天宣布農曆春節的垃圾清運計畫,除夕當天將收兩趟,除上午9點一趟,下午提前在3點收運垃圾,沙發清洗比一般清運的時間提早。
「早一點完成清運,也可以讓外牆清洗清潔隊員可以回家與家人圍爐吃年夜飯。」市長這麼說。
清潔隊長說明,農曆春節前,宜蘭市的垃圾爆巨量,一天就達100噸到120噸,100位地毯清潔清潔隊的工作量增加,要加班處理,過去清潔隊員因加班處理石材美容除夕垃圾,得忙到半夜11點才能回家,家人都已經吃完年夜飯了。
11條垃圾收運路線,平均每條耗時4到5小時,如果照一般時間,在下午4點開始收運,收運完加續工作,要忙到半夜10到11點,江市長發現這樣問題,3年前開始調整,除夕夜加碼上午再收運一次外,下午提早一個小時開始,且加派人力與排班,只收一般垃圾,不收回收,平均一趟減為2到3小時,讓清潔隊員可以在晚上7點前下班回到家,趕得上吃年夜飯。

TOP

發新話題